ag9.ag|官网都市报 > 房产 > 房产中心 >

选择住房策略;遇到这五种房子,夸大其词地说借

发布时间:2019-09-21 17:01来源: 未知
  在购买房屋的时候,大家还是要多了解一些买房的方法和技巧,如今房地产行业虽然发展比较快速,但是对于很多朋友们来讲可能都是初次买房,所以在买房的过程中要了解的一些知识还是比较多的,为了也是自己能够选到更加称心如意的房屋。那么哪5种类型的房屋可以买?我们来了解下吧。
  碰到这5种类型的房屋,就是借钱也要买,买到睡觉都能笑醒
?
  一、哪5种类型的房屋可以买?
?
  1、户型方正
?
  很多房子,因为户型不方正,屋里面摆放家具的时候经常会出现空调,而这些困扰又不能得到实际的利用,就显得空间上有浪费,对于户型方正的房子不仅装修起来方便,而且能把空间得到最大的。
?
  2、南北通透
?
  南北通透的房子被公认为户型里面最好的,真正的南北通透应该是南北空气对流,客厅朝南带阳台,餐厅朝北带窗户或者阳台。厨房在侧边。客厅餐厅一条线这样的话才是真正的南北通透。现在有很多开发商在销售房子的时候,只要南边有窗户边有窗户,就标注为南北通透,购房者一定要擦亮双眼。
?
  碰到这5种类型的房屋,就是借钱也要买,买到睡觉都能笑醒
?
  3、得房率高
?
  我们都知道现在的房子高层越来越多了,而高层的房子最明显的一个弊端就是得房率低比如说我们购买了100平米的房子,但是实际的使用面积大概在75平方米左右,也就是钱花出去了,但是没有得到实际的利用,所以在购房的时候,除了要对比房价之外,还要对比一下得房率,购买到一套得房率高的房子,虽然花了同样的钱,但是使用面积会更大的。
?
  4、布局合理
?
  好户型要求,布局合理,各个功能区的面积配比合理我们在开房的时候经常会发现有这样的房子,比如说厨房扩大卫生间过大,但是除非是我们活动空间最小的地方。根本不需要太大的面积,相反,客厅倒是需要很大的面积,所以如果遇到这种面积配比不合理的房子,应该挑一挑。
?
  5、采光通风好
?
  人们对于它采光和通风都有要求,特别是如果家里面有老人和孩子的话,对于采光和通风的要求更高一些,而如果采光通风不好的话,家里面容易产生异味,滋养细菌,不利于身体健康,所以在选择的时候尽量选择朝南的房子,这次的就是朝北的房子。
?
  碰到这5种类型的房屋,就是借钱也要买,买到睡觉都能笑醒
?
  ?
?
  二、买房子怎么选择合适的户型?
?
  1、功能分区:不同的活动有不同的空间。客厅用来会客,餐厅用来吃饭,洗手间用于梳洗,卧室用于休息。
?
  2、干湿分区:厨房和卫生间和客厅卧室分开。厨房和卫生间湿气较重,较容易产生脏污和噪音,应该靠近进户门,远离卧室客厅。
?
  3、动静分区:休闲娱乐和休养生息要分开。
?
  4、动区:客厅、餐厅、厨房等活动较频繁的区域,靠近入户门设计;静区:卧室、书房、主卫等应该尽量布置在户型内侧。
?
  5、公私分区:整体上有遮挡。玄关处有遮挡,不能站在门外对屋内一览无余。客厅餐厅等公共空间与卧室等私密空间要有视觉遮挡。
?
  碰到这5种类型的房屋,就是借钱也要买,买到睡觉都能笑醒
?
  三、买房后装修客厅的技巧有哪些?
?
  1、充分的了解空间设计的方面,如果说你家的空间比较有限。就得具体的了解起来。大厅的尺寸不是很大,在之间放置屏风或收纳柜,即能增加空间的使用及收纳功能,且还可以使空间在视觉上变得更宽阔,居住起来比较舒适。
?
  2、合理的搭配我们的布局位置最明显,用来招待宾客或者聚会的场所。我们还有明确的分区。通常客厅占比最大,它的位置也位于入户门的延伸处,它的装修风格代表着主人的品位与追求,所以客厅的设计非常重要。
?
  碰到这5种类型的房屋,就是借钱也要买,买到睡觉都能笑醒
?
  3、为了更有创意还可以绿化与装饰物的使用,那么在布置在也需要用心。这样的风格体现更好。可以考虑在其中搭配一条装饰毯、这些都是可以呈现出主人性格的物品,一些花草还可以让居室变得蓬勃朝气,在家也能感受到大自然的清新舒畅感。
?
  以上就是关于哪5种类型的房屋可以买的相关介绍,大家在选购房子的时候,可以结合自己经济能力来选择合适类型的房屋。房地产行业虽然在不断的发展,但是影响房价的因素还是比较多的,所以有买房打算的朋友们在买房子之前一定要考虑清楚。