ag9.ag|官网都市报 > 教育 > 互动 >

淮滨县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工

发布时间:2019-09-23 07:37来源: 未知


映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 郝昱玮)日前,淮滨县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市主题教育工作会议精神,对淮滨县“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。淮滨县委书记曾辉、市委第八指导组组长刘学军分别讲话。淮滨县长梁超主持会议,在家的县处级领导出席了会议。

曾辉在开篇讲话中指出,为高质量开展好主题教育,我们要“带着问题学、围绕问题找、针对问题转、聚焦问题改”。前期,淮滨县以问题为导向,以“四责协同”为统揽,做了大量的问题排查工作,通过一晒一议八联评、高质量“晨访夜谈”、村居巡察、四聚焦三检视一解决、阳光村务等工作载体和平台,摸排出全县各级党组织问题共11468个,归纳梳理后在此次动员会上进行通报,目的就是让大家一开始就看到差距、受到警醒,进一步通过清醒的思维、深刻的认识、坚定的决心,对自身、对工作、对责任进行持续不断地查摆,着力转变工作作风和方式,全力提升政治境界和能力,确保推动主题教育取得实效。

要加强组织领导,始终强化责任落实。这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。各级党委(党组)要高度重视,把抓好主题教育作为一项重要政治任务,扛起主体责任,加强组织领导,精心组织实施,确保主题教育质量。压实主体责任。严格按照“四责协同”机制要求,找准职责定位,各级党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实承担第一责任人责任。其他班子成员要履行好“一岗双责”,加强对分管领域和部门的指导督促。要坚持以上率下、作好表率,一级做给一级看,一级带着一级干。强化督促指导。要坚持从实际出发,针对不同地方部门单位的实际情况,把握共性和个性的关系,突出特点,因地制宜,分类指导。要注意方式方法,尊重各地各部门各单位党组织的主体作用,依靠党组织开展工作,到位不越位、指导不包办。力戒形式主义。要把反对形式主义要求贯穿主题教育全过程各方面,不做表面文章,不搞花样翻新,不简单抢时间赶进度,把每项工作做扎实、做到位。对主题教育中可能出现的各种问题,要提前预判、有效防范、坚决克服。对搞形式、走过场的,要严肃批评,通报曝光,促其改正。注重统筹兼顾。把开展主题教育同县委各项重点工作紧密结合起来,在全县各级领导班子和领导干部中深入开展“双争”活动,激励广大党员干部咬定目标使劲干,把主题教育中党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以实实在在的教育成效,推动淮滨高质量发展。