ag9.ag|官网都市报 > 科技 > 互联网 >

罗茨风机与螺杆风机全面对比分析

发布时间:2019-09-23 07:17来源: 未知

锦工罗茨风机

匠心如锦,功成利他,智慧造风

?

?

罗茨风机和螺杆鼓风机都是属于容积式风机,如果两者要进行比较的话,可以简单归结为压缩原理的不同,螺杆鼓风机的节能、稳定、低噪优势更为突出。

罗茨风机在运转和输送空气的过程中,转子间的腔体不发生容积变化,压力来自于把大量的空气强制送入一个体积比较小的外部腔体中,如:管道或储气罐中,外部腔体中空气的密度不断提高,从而产生压力,通常称之为“外压缩”。罗茨鼓风机结构简单,强制送风(送风量不受排气压力影响),自身不产生压力。

而螺杆鼓风机的工作原理就跟罗茨鼓风机有些区别了,空气同样是吸进来,再排出去,吸气时,螺杆和螺杆之间的空腔是大的,随着螺杆转子的转动,腔体体积会逐渐变小,当气体排出去后,腔体容积会变得很小很小。也就是说,在旋转过程中,就相当于把2m?的气压缩成1m?的气,压力随之就提高,也就是说这个压力的提升不是来自于外围的管网,而是来自于主机腔体内部容腔的变化,也就是所谓的内压缩。

双螺杆鼓风机是传统罗茨和螺杆机型的衍伸机型,具有传统罗茨风机强制送风的特点,螺杆式机型具有一定自压缩,通过过量吸入达到超高的容积效率,双螺杆鼓风机采用的内压缩所需功耗要远远低于罗茨鼓风机采用的外压缩,而且内压缩过程是连续渐进的,气流脉动要低于罗茨鼓风机,所以螺杆鼓风机的噪音及稳定性也均优于罗茨鼓风机。不啰嗦了,用图说话。??