ag9.ag|官网都市报 > 科技 > 区块链 >

iPhone11对比小米9 Pro很尴尬,续航低还更重,体验

发布时间:2019-09-23 07:30来源: 未知
在许多旗舰机型上,沉甸甸的重量仿佛已经成了重要的标识。因为其内部构造的需要,旗舰机的重量往往都要比普通手机大上一截。为了使机身更加轻薄,电池容量惨遭阉割,于是就导致了许多旗舰机要么续航低要么重半斤。这样具有许多短板的手机其实并不能算得上是真正的旗舰手机,毕竟在实用性方面已经出现了妥协让步。

而下周即将到发布的小米9 Pro,在产品外观和续航上做到了非常不错的效果。196g的机身重量也比新发布的iPhone11要轻上不少,当然iPhone 11 Pro Max也被戏称为是最终的手机,在重量的考量上完全是放飞自我。而在小米9Pro 196g轻薄的机身里面,塞进了一块4000mAh的大容量电池,更重要的是其主打的三重快充功能。在常规的有限充电速率方面,小米9Pro搭载了高达40W的闪充技术,不到一个小时的时间即可将4000mAh的手机充满。这样的感觉可以说是非常棒了,再也不用担心晚上过充对手机电池有影响。

此次有线快充的功率也是小米有史以来的最大值,小米虽然是一家比较年轻的互联网公司,但庆幸的是几年来的研发投入终于看到了不错的成效。而另一个值得夸张的则是小米9 Pro的无线快充功能了,其功率大小达到了业界最高的30W。在一顿快餐的时间里使用小米9Pro的无线快充,可以让电量回复50%以上,再也不会因为电量低而焦虑。记得上一代小米9搭载的20W无线快充,在功率方面就已经超越了市面上许多手机的有线快充功率,iPhone11也不例外。小米方面也称40W的无线快充也在测试当中,不日将会发布,同时支持10W大功率的方向快充也是小米9Pro的亮点功能之一。不得不说小米在许多手机技术方面,经过多年的摸索已经达到了行业第一梯队的水平。