ag9.ag|官网都市报 > 科技 > 区块链 >

【华为:Mate30研发费用超21亿元、3000华为人努力

发布时间:2019-09-23 07:31来源: 未知

【华为:Mate30研发费用超21亿元、3000华为人努力结果】9月21日消息,华为消费者业务手机产品线副总裁李小龙接受采访时表示(又被称作Mate系类之父),Mate 30系列在一年前就已经开始着手研发,而华为手机一代产品一般是18个月开发周期。

李小龙首次披露了华为在Mate 30系列上的研发投入,具体来说就是,Mate 30投入研发的费用大概是1.5亿美元,而Mate 30 Pro研发费用基本保持一致,也就是说,两款手机的研发费用就是3亿美元(约合人民币21.3亿元),而且投入研发人员约3000人。

现如今,华为的旗舰机都有一个比较响亮的招牌,那就是拍照比较好,而这也是华为经过长期努力换来的。对于已经发布的Mate 30 Pro来说,这次华为为它配备了徕卡四摄,其中还是双4000万双主摄设计,其中一个摄像头的CMOS达到了1/5.4英寸,这是迄今最大手机影像传感器。

“对于消费者来说买一款华为的旗舰机,其实你不用考虑什么像素是多少,指标是什么。只要买华为的旗舰机,那拍照一定是最好的。”李小龙说。

李小龙还表示,华为在这一代产品之前一直重点在解决拍照的问题,在发现拍照功能已经做的足够的好,消费者对拍视频的需求在不断提升,所以未来更大的需求应该是在视频方面,所以Mate 30系列上就增加了视频的特点。

谈及为何没有让Mate 30采用P30的50倍的潜望镜头,李小龙表示,希望不同的产品给消费者不同的选择,两个产品选了不同的方向,消费者根据自己的需要选择。比如说你特别喜欢拍长焦的,喜欢抓鸟什么的,可能P30 Pro更适合一些,Mate系列更均衡一些。