ag9.ag|官网都市报 > 科技 > 智能 >

Chrome内核新款Edge浏览器对比评测 微软找回面子全

发布时间:2019-09-23 07:30来源: 未知
近日微软在官网终于放出了Chromium内核打造的新款Edge浏览器,感兴趣的朋友可以“点击此处”进行下载。

此前,有关微软将使用Chrome浏览器内核打造全新Edge浏览器的新闻就已铺天盖地,本次终于放出下载版可见微软已经确认其能够给大众开放来使用了,这也就意味着离正式版已经不远。根据外媒消息,新款Edge浏览器可能会随Windows 10 20H1更新直接登陆Windows 10系统,并取代现有的Edge内核老款Edge浏览器。

自Windows 10系统发布以来,其市场占有率不断攀升,已经达到了53%。但是Edge浏览器作为Windows 10系统默认浏览器,其在大多数时候扮演的角色是其它浏览器的下载工具,一旦用户下载完自己习惯使用的浏览器,那么Edge浏览器的登场几率就非常低了,这使得Edge浏览器的地位和处境非常尴尬。

基于Chromium内核打造的新款Edge浏览器能否扭转这种局面呢?看过这篇之后,我想每个人心中都会有一个明确的答案。

·Chromium内核Edge浏览器简介

微软在官网下载页面放出了新款Edge浏览器的三个版本:Beta、Dev和Canary,三者有何区别我们会在后面的浏览器信息部分进行详细介绍。本次笔者下载了Canary版本,之后的文章里,我们将新款Edge浏览器统一称为Edge Canary,但是要注意,这并不是新款Edge浏览器的真正命名。

首先来看看Edge Canary浏览器的界面,如下: